傍晚作文300字
宽阔的珠江好像一条玉带,穿过广州城,把全城分为北岸、南岸,然后向东流去。
星期天的傍晚,我倚着珠江南岸的铁栏杆,望着珠江江面的景色。江水在夕阳照耀下波光闪闪,一只只大船小艇往来穿梭……
我顺着流水的方向极目远望,只见一只大轮船正徐徐驶来,“呜——”!大船近了,船上空的那股轻烟袅袅上升,还夹着一点点金红金红的火花。一会儿,大船驶到我的眼前了。我看到船头像锋利刀锋一样劈开平静的江面,卷起一团团白浪,飞溅起一朵朵浪花,将一层层的浪花直送到江边,拍击着江边的堤围;发出“拍达拍达”的响声。
行驶在船两侧的小艇,顿时随着被大船掀起的波浪抛上抛下,随波逐流。最靠近大船的那只小船,时而被涌上浪尖,时而又被压在浪与浪之间的深处……多惊险呀!我害怕起来,连忙闭上眼睛,心头不禁怦怦地猛跳,过了一会儿我睁开眼睛,看见那只小艇仍在江面上,才松了一口气。大船驶过去了,波浪不见了,江面慢慢平静下来。
多美的珠江啊!爱美丽的珠江。