傍晚作文300字
今天上午,一场大雨把山村的山川原野冲洗得一尘不染。
傍晚,我独自沿着被雨水淋湿的田间小路,美美的呼吸着乡村田野里清新的空气。
眺望远处,啊!乡村的傍晚多么像一幅美丽的油画:柔和的夕阳,绚丽的晚霞,一家家房顶上升起的袅袅炊烟……奶奶说过,一方山水养一方人。我望着群山遐想:大山背后又是一方怎样的山水?怎样的人?这里虽看不到城市的车水马龙,听不到城市各种声音的喧闹,但充满神秘。
近处,是一片碧绿的稻田。一阵晚风吹来,掀起了一重重稻浪,使我仿佛置身于一个绿色的海洋之中。稻田边缘是一排排丝瓜架,瓜藤上开满了一朵朵金黄的花。辛勤的小蜜蜂正“嗡嗡嗡”地一边唱歌一边采蜜。丝瓜架旁边那块西瓜地上,虽然没有蜜蜂,却有着丰收的喜悦。瞧,一个个大西瓜像一个个胖娃娃似的,夕阳的余晖轻轻地抚摸着它们。
在我身边的草地上,则另一番景象。三五头山羊正在草地上悠闲地吃着青草,还不时抬起头来,“咩咩”地长叫几声,那低沉的叫声在田野里回响,使人听了兴奋。
乡村的傍晚多美啊!起伏的山峰,碧绿的稻田,西瓜地里的丰收景象和那引颈高歌的山羊。我多么喜爱这迷人的傍晚!