特产作文300字
我的家乡在黄岩。那里山清水秀,又是柑橘的发源地,还建有柑橘博物馆,是个旅游的好地方。
我的家乡特产也多,有闻名中外的黄岩蜜橘,东魁杨梅,还有枇杷、葡萄、西瓜等等。其中我最喜欢的要数黄岩蜜橘,它的颜色呈橘黄色,形状象红红的灯笼,挂满枝头。未成熟时个小很酸;稍微成熟一点的酸中带甜;成熟了的又大又甜。它的好处有很多,果肉营养丰富,橘皮入中药健胃,即中药常用的“陈皮”。橘络,它具有通络化痰。所以,吃柑橘最好别丢橘络。我的家乡美食花样多,有食饼筒,麦鼓头,乌饭麻糍,蕃薯庆糕等。
还有戚继光抗倭寇,给士兵的肚脐饼,元霄夜点间间亮,给倭寇无藏身之地;高跷台阁等民间风俗数不胜数。我的家乡特产有很多,要是你们到我的家乡去,准会流连忘返。