南山作文300字
今天,雾很大,但是没有太阳也不下雨,爬山正好。南山离我家很近,就十分钟车程,于是我们全家决定去爬南山。到了登山口,就看到了很多人,下山的人都是满头大汗。我们拿着水和一些吃的,一步一步地踩着石阶往山顶走去。走了好一会,才走到600级,爸爸就说:“这里是半山腰,一共有1200级。”妈妈一听,大叫起来:“天啊,还有这么高啊。”我就说,我们休息一会吧,妈妈已经筋疲力尽了。我们就在石凳上休息,喝水。休息了10分钟,我们就接着往上走了,爸爸一直说要坚持,不能半途而废,我也说坚持才能成功。我们一家人就这样相互打气的上到了山顶。山顶真凉快啊,好大风,可是雾太大了,迷迷茫茫的一片,看不清远处的风景。在亭子里吃完了带来的零食,我们就下山了,下山比上山快多了,一会就下到了山脚。爸爸说,爬山很好的,可以锻炼身体还可以锻炼人的意志——坚持就会胜利,以后我们周末有时间就来爬。 简评:能从爬山的小事中悟出道理,看来也是不虚此行啊。