树叶由绿色转变为黄色;蝉声逐渐隐去直到消失;果林满布着瓜果的飘香;天气由暖变冷。这些现象无一不在宣称秋天的来到。
漫步在冷寂的湖边,湖边站着一个个逐渐衰老的卫兵,依然直硬地挺着胸膛,保卫着军营的“核心”。从树上不断飘落下摇摇欲坠的蝴蝶,我把手放在空中,接下一片枯黄的如片片飞花的落叶的其中一片。纹理更加清晰,外黄内绿,沉归泥土,化作肥料保护自己的兄弟姐妹,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。大概正是在比喻这样的精神吧!
在一个星期天,跟随父母回到我的老家。果园中弥漫着各种瓜果的香气,一个劲地往人的鼻孔里钻,勾起大家的馋虫。知道为什么会有这么多可口的果实吗?其实是秋姑娘从身边拿出了一只小巧的口袋,变戏法似的取出了这么多一个个丰硕的果实,向果园抛去。那口袋里似有无穷无尽的果实,取之不尽。沉甸甸的果实飞向大地,坠满金黄的枝头,才形成一片硕果累累的景象!
走出家门,天空中还弥漫着沉沉的雾气,还刮着飕飕的冷风,让我不禁打了个冷颤,秋天好冷,还有些萧条。
秋天是丰收的季节,同时也是一个萧瑟的季节。尽管如此,我还是喜欢秋天,喜爱秋天的景色!