今天我骑自行车从小区外回来的时候,我看见有一群人正站在我们那栋楼下,我的妈妈就在其中。
“难道是小区里组织什么集体活动?”我过去问了一下,原来是四楼的一户人家着火了。火势慢慢变大,他们家的窗户都被烧黑了。妈妈突然说:“这火可别烧着咱家衣服了。”妈妈慌慌张张地跑上楼,把晾在窗外的衣服收了回来。冒出来的烟越来越浓。不一会儿,我们都闻到了一股糊味儿。好在消防员5分钟左右就赶到了这里,许多小弟弟小妹妹都指着消防员兴奋的大喊:“消防叔叔来了!消防叔叔来了!”
我可是第一次看到消防员灭火。只见他们每个人都背着一个氧气瓶,还有人拖着一个便携式消防栓。几分钟以后,消防员就把火扑灭了。
回到家以后,我问妈妈:“为什么你在最快的时间知道着火了呢?”
“本来我也不知道,但是我看了小区业主建的群之后,我才知道。”妈妈说。
“哦”我感叹道,“看来咱们小区的人还挺团结的。”