火灾作文300字
今天上午,老师说要进行火灾逃生演习,还给我们讲了一些要领:分两纵队安静有序的下楼,毛巾叠成三折,捂住口鼻,弯腰前行。
下午,同学们虽然也按照安排让三二班和三三班先走,但却大声吵闹,并没有排两纵队行走,而是两个三个并肩走,要是在真的火灾现场看他们还在笑眯眯的若无其事的往下走,要是他们还这样子走会加长逃生时间,多一秒,死神会走近一步,这不?同学们拍着脑瓜,好像在责怪它:“你怎么不提醒我呀!”可是还得怪自己只顾个人安全没想到集体。
我们在想一下桑枣中学的同学们,不拥挤、不打闹,安静有序的下楼,在死神的追逐下以一分三十六秒的速度全部安全逃离,用兵贵这个词当之无愧。
这说明什么?说明他很有集体感,与我们杂乱无章的队伍,及个别光顾自己逃生的同学相比他们很棒,这次演习我们有许多要改正的地方,不过我们一定会做好!让我们向桑枣中学的同学学习吧!