孝心作文300字
xxxx年xx月xx日,星期二,我们观看了“孝心少年”这一节目。
这个节目讲述的是在我们不知道的县城或者一些不知名的小村庄里,生活着一些与我们一样,甚至比我们更小就担负起家庭生活重担的一群少年。他们本该是一个个依偎在父母身边,撒娇任性,享受家庭温暖,无忧无虑的孩子,可是却过早的面对人生,早早的体味生活的艰辛,承担着本不属于他们应该承受的一切。但是正是这样一些孩子,他们勇敢的面对生活毫无怨言,在他们脸上看不到城里孩子那般的稚气,可是他们那朴素、单纯、坚强的笑容让我们倍受感动,让我体会到一种力量,一种不向生活低头,不向困难折腰的勇气,这应该就是我们所缺乏的吧!
现在我们生活在父母身边,过着父母给我们提供的无忧无虑的生活,但是我们很多时候不懂得谦让,不明白分享,总是习惯把最好的留给自己,很少会想到别人,今天看了那些孝心少年们有些为了家人治病仍坚持努力学习,有些没有父母只能够依靠年幼的自己勇敢生存,我想到了我自己,曾经为了一个玩具、一双球鞋没有满足,就闷闷不乐,总是认为父母的要求太高,无视他们对我的付出,我深深的感到羞愧,我的改变应该从小事开始,应该充满感恩的心来面对我的人生。