今天,我和爸爸去买桂圆。因为买的不多,在回家的路上,我担忧地问爸爸:“妈妈最喜欢吃桂圆了,可是我也喜欢吃桂圆,我们买的不多,怎么够吃呢?”爸爸若有所思地想了下,笑眯眯地对我说:“放心吧,妈妈一定会留给你吃的。”我半信半疑的和爸爸回到了家。
回到家,妈妈正在为我们做可口的晚餐,看着妈妈忙碌的背影,我猛然想到了什么,轻轻地对爸爸说:“爸爸,我错了,桂圆应该让给妈妈吃。”爸爸吃惊地望着我,眼里充满了疑惑,我接着说:“妈妈从早到晚,忙个不停。早晨起来烧饭洗衣服打扫卫生,接着去上班。下班后还要为我们做晚饭,关心我和弟弟的学习,妈妈每天这么辛苦,这些桂圆理应给妈妈吃啊。”说着说着我的脸也红了。
说完我马上拿着一袋桂圆跑到妈妈跟前说:“妈妈你看,我和爸爸给你买了什么?”“哦,原来是我最爱吃的桂圆。”“妈妈,您快尝尝吧!”说着我已经把剥好的桂圆送到了妈妈的嘴里。妈妈笑着说:“甜,真甜啊!”这时我的心里也比吃了桂圆还甜呢!