孝心作文300字
在20xx年的3月8日,天气晴朗,万里无云,我趁妈妈出去办事的时候,我心想:“我能给妈妈做那些好事情呢?哦!我可以为妈妈打扫房子、做做家务。”
然后,我就开始忙了起来。我先打扫的卫生间,我拿起抹布,在水池上擦了起来,哎呀!水池可真难擦呀!好多灰尘都擦不掉了……
我一直擦了好长时间,才擦完。我一看,时间不多了,我就看紧打扫完了水池,开始擦墙,我想了想,自言自语地说:“如果拿抹布擦的话,那我就有好多的地方够不着了,可以拿拖把拖嘛!”
于是,我就抄起一根拖把,把它洗干净以后,我就照着墙,很有序的拖着,我是顺着墙的花纹拖的,拖完以后,我赶紧拿干拖把,把他拖干。
打扫完卫生间以后,我开始忙忙碌碌的拖地,扫地、做饭、收拾床上……,好多好多的东西,忙得我满头大汗,我忙完了,妈妈正好也回来了,妈妈高兴的说:“你有这份孝心,妈妈就知足了!”看着妈妈幸福的笑脸,我心里别提有多高兴了,我美滋滋的想:看来呀!我也没有白忙活这一切,真是:我孝顺,我快乐。