风,能让我们凉爽、温暖、炎热、寒冷。
春天,一阵阵温暖的风吹向我们,吹动了柳树姑娘的长辫子;吹红了桃花姐姐的俏脸蛋;吹欢了小朋友们春天般明亮的心。
夏天,一阵炎热的风吹来,带来了挡不住的热气。它把人们都吹进了空调间里,小朋友们也乐得躲在家里吃棒冰。只有池塘里的莲花,在太阳下微笑!
秋天,一阵凉爽的风吹来,吹走了夏天的炎热,吹走了蜜蜂和蝴蝶;吹来了农民伯伯的大丰收,吹来了小动物们搬食的情景!
冬天,寒风呼呼地刮来,吹得我们的小脸好像一个个冻伤的红苹果。所以,我们必须得围上围巾,裹上厚厚的外套,穿上棉鞋,以防冻伤、感冒、发烧。
风,在花园里;风,在小朋友的心里;风,在稻田上;风,在万物复苏的季节。风无处不在,就在大自然中。