一年里有“春风宜人”的春风,有“狂风肆掠”的夏风,有“金风送爽”的秋风,有“寒风刺骨”的西风。
北方,春风似一台风干机,非常非常干燥。南方,春风很湿润,吹到人脸上非常舒服。“春风送暖入屠苏”春节伴随着春风来了,“噼里啪啦”原来春风是热闹的。
“呼呼”夏风来了。夏天本来就很热,夏风暖烘烘的,更热了。有时,夏风又能带来凉爽,所以,夏风是出其不意的。
“沙沙”秋风来了,落叶挣脱掉了树,跟秋风翩翩起舞。“真凉快”,“好爽呀”,路人称赞道。原来,秋风是善解人意的。
“呜呜”冬风来了。它把人吹的戴上了帽子。如果冬风吹到了人脸上,就如同针扎了一样,所以,冬风是无情的。
春风、夏风、秋风、冬风里,我最喜欢热闹的春风。