“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,竹过万杆斜。”读了唐代诗人李桥的诗,是否觉得十分形象呢?是呀,风就是个奇怪的东西。
风是春的使者,将那个白色的死气沉沉的大地唤醒。一会儿,她又走了。到了夏天,大家都热的不肯出门,而她,又来了,她一走到,太阳立刻温和了。树叶宝宝们夜纷纷在她的带领下向远方跑去……
风是善良的,她为人民拂动风车;一吹,将小孩的风车也吹动了,逗的孩子直笑……
风是香香的。春日,她将百花的香气携带。夏日,她把池中的荷花的清香带着;秋日,他将桂花的香气吹向远方……
风是令人快乐的。春日,他将清香送进;秋日,她又把清凉带来……
风是位有性格的姑娘,如果你惹到了她,她也会发脾气,“呼”电线杆断了;“呼呼”大树倒了;“呼呼呼”房子也塌了……
所以你可别轻易惹怒风姑娘哦!