煎蛋作文300字
今天,因为妈妈不在家,我的肚子都唱“空城计”了,无奈,我只好自己煎一个荷包蛋了。
我先回想了妈妈煎蛋的过程,然后拿出鸡蛋,洗好锅……一切准备就序,就开始煎了。 我胸有成竹地点燃煤气,把火调到最后一档,倒上油。等油冒烟时,将鸡蛋打碎,“吱溜”一声,蛋滑进了油锅,欢快地吹起了小泡泡。你瞧,一个小泡泡“出生了”,它越长越大,最后“壮烈牺牲”,接着又探出小脑袋,就这样不断循环,“啪啪啪”形成了一首交响乐。渐渐地,泡泡逐渐减少,蛋凝固了。一轮圆月似的蛋黄外镶着一圈银边,犹如一个美丽的花朵。我正开心地欣赏着,突然如梦初醒。 哎呀,蛋焦了!我连忙把它翻了个身,可已经来不及了,荷叶蛋穿上了一条黑裙子,一不小心把黄黄的脸蛋弄得黑呼呼,我忙熄了火。唉,展现在我眼前的是一只焦蛋。不过,我没灰心,又重新煎了。
这回,我吸取了上次的教训,趁它还没熟之际,将它翻一个面,让它烧一会儿,跟QQ宠物里的烤肉游戏一样,再翻一下。不一会儿,一只诱人的荷包蛋煎好了。我情不自禁地尝了一口,“疑,怎么这么淡?”糟糕,我忘了放盐了!哎,煎一只荷叶蛋就怎么难!