煎蛋作文300字
傍晚,听妈妈说要煎蛋吃我一时心血来潮,叫住妈妈:"我来煎蛋!"心想"嘿嘿......今天由我顾师傅来掌勺,我一定煎出天下绝世无双的"顾氏煎蛋"! 妈妈叫我去煎蛋时,我还在偷笑直到妈妈叫了第2次,我才系上围裙戴上袖套,来到锅前。
哪知道第1步就让我满脸通红,哎呀,油放得太多啦!妈妈看见了就喊道:“你炸春卷啊。”边说边出马把一半的油倒进了碗里。这时,妈妈犹豫了一下,说:“还是我来吧。”我当然不依:“不行!我来。” 我马上把蛋打进锅,“哗啦啦......”一声,我赶紧跑到远远的。又急急跑过去放上点盐,还把蛋整个儿的翻了个身。这时耳边又听见妈妈提醒我:多放点味精。
我也没有仔细看,就把那白白的颗粒放了进去...... 我很自豪地把煎蛋搬上了餐桌:“请尝尝我的杰作。” “哇,还真咸啊!难道我把盐当作成了味精......” “会吗?”我不信 “你吃一口,试试。” 我夹起一块尝了尝,啊,都怪我刚才太马虎了,我朝妈妈做了一个鬼脸,一溜烟似的跑了出去,还一个劲地喊着:“我会煎蛋啦!”