砍树作文300字
一个阳光明媚的早晨,唐老鸭拿着斧头到一棵又粗壮、又结实的树下去砍树,他想把这棵大树的树枝砍下来搭房子。
他就使劲地把这树砍啊砍,在这时,米老鼠刚好从这里经过,他看见唐老鸭在砍树,就急忙跑过去把他的斧头放在一边,说;“唐老鸭,请你不要砍树,如果你砍树的话,那会伤着大自然的!”唐老鸭皱着眉头把他的斧头抢回来,说“我砍树,怎么不行呢?”米老鼠一脸怒气地说道:“唐老鸭,如果你把这棵树砍掉的话,会给大自然带来无限的危害——每个动物都像你一样砍树来搭房子的话,那么一片森林就会变成光秃秃的荒地,并且出现裸露的土地。到那个时候,如果下大雨,我们的家园就会给咆哮的洪水不知卷到何处去呢!”到了这个时候,唐老鸭才弄明白,砍树会给大自然带来无限的危害。
让我们和唐老鸭、米老鼠共同来保护环境,爱护自己的家园吧!