乌龟作文300字
我们家的鱼缸来了四只小乌龟,它们是妈妈从花鸟市场上买回来的。小乌龟有一个圆圆的小脑袋,绿豆似的眼睛,四只短脚,背上背着一块深绿龟壳,好像一个个身披盔甲的勇士在水中散步。
小乌龟很胆小。当四周很安静时,它们才一个一个的伸出脑袋,在鱼缸里爬来爬去;当听到一点点声音,它们就会立刻把头和脚缩进龟壳里,躲了起来。
小乌龟最爱吃肉丝了,所以才长得这么强壮。我每天都要给它们喂三次食,一次也不可以少,如果你少喂一次,它们就会集体反抗。有的用爪子抓鱼缸,有的爬到别的乌龟身上去,有的一动不动,好像睡着了一样。它们吃东西的时候可好玩了。你把肉丝放在那里,你如果站在旁边,它们是不可能吃的,你碰它一下,它反而把身体缩进壳里,像个胆怯的孩子。只有你走开,它们才会警惕地伸出可爱的小脑袋,东张西望,看看四周有没有人,发现没人了,就迅速地游过去咀嚼它们的美餐。如果这时有人来了,它们又迅速的收回四肢,不好意思地躲了起来,好像在告诉你,不是它们吃的。它们时而在水晶宫里嬉戏着,时而在水面上游来游去,时而在清澈见底的水里睡觉,生活无忧无虑。
我真喜欢这四只可爱的小乌龟,它们给我的童年带来了无限的快乐。