文化古迹作文300字
我爱我的家乡,我的家乡周口市中华民族古文化重要发祥地之一,历史悠久,人杰地灵,名胜古迹很多。
古陈州淮阳是华夏始祖伏羲的陵墓,也称太昊陵,也是中国农民大起义领袖陈胜、吴广建立中国第一个农民政权的地方。鹿邑是中国第一位哲学家、道家鼻祖老子的故乡,他著有五千言《道德经》,流传千古,经纬华夏,更有太清宫、老君台、九不井等文化古迹。捏土造人、炼石补天,华育万物的中国女神娲氏都西华,著名的抗日英雄吉鸿昌纪念馆在扶沟,中国封建王朝最后一个皇帝袁世凯的出生地项城,陈、李、谢等十多个姓氏祖根源于周口。
历史的长河,灿烂的文化在周口这片古老的土地上留下了众多的名胜古迹,形成了丰富的旅游资源。如果您来到我的家乡,一定会流连忘返,和我一样爱上我的家乡!