蘑菇作文300字
在森林的深处住着许许多多可爱的小动物,小兔一家就是其中的一个。
一天清晨,空气新鲜,天气晴朗,太阳公公爬上了东山,照亮了大地。兔妈妈带小兔出去采蘑菇。到了树林里,树叶碧绿碧绿的,小鸟在树枝上唱着歌,已经有很多小兔在采蘑菇了。小兔不想袖手旁观,立即采起蘑菇,不一会儿篮子里就装了好多蘑菇。
突然,小兔看见个个五彩缤纷的蘑菇,正准备去摘,妈妈连忙跑过去摇摇手说:“孩子,千万不能摘。”
“为什么不能摘呢?”小兔觉得很奇怪。
妈妈说:“我们摘的蘑菇没有毒,烧出来非常香。而这种蘑菇外表好看,但它有毒,外表越好看的毒就越厉害。孩子,你千万不要被它的外表迷惑啊!”
小兔明白了:“下次我看到这种蘑菇就不采它了”
回到家,兔妈妈做了一大碗蘑菇汤,小兔喝着香喷喷的汤,心里想着要把妈妈的话告诉别的伙伴,让别的伙伴也不要采这种蘑菇。