猴子作文300字
夜晚,又大又圆的月亮挂在高高的天空中,金灿灿的亮光照耀着大地。
小蜗牛趴在绿绿葱葱的大树上,萤火虫在半空中飞来飞去,好像闪闪发亮的小灯笼。小蜗牛看见有很多亮晶晶的东西,就探出脑袋,观察情况。结果,萤火虫用他的麻醉针,把蜗牛给麻醉了。最后,萤火虫把蜗牛的肉给吃掉了,只留下一个空空的壳。
突然,一旁的小猴子看见了水里的月亮,大叫起来:“不好啦,月亮掉进水里了。”老猴子听见了,急忙把所有的猴子都叫来了。老猴子把尾巴吊在树上,拽着中间的猴子,中间的猴子扯着小猴子,小猴子张开双手,想要把月亮捞上来。可是,手一碰到月亮,月亮就碎了。就在这时,月亮姐姐笑眯眯地说:“我还好好的挂在天上呢,这是水里的是倒影。”小猴子恍然大悟:“我说为什么一碰就碎了,原来是倒影呀!”
从此以后,没有人会把水里的月亮倒影当成真的月亮掉进水里了。