世界上有许多感人的事情,比如,扶老奶奶,帮老大爷浇浇花,帮小孩子把飞走的气球追回来等等,我今天看到了一瞬间的感动。
那天酷日炎炎,太阳公公仿佛昨天刚洗过澡,今天精神焕发。我想坐公共汽车去外公家,车站上排了一排人,像一条长龙,我排在最后一个,像一条龙尾巴。在最前面的是一位老奶奶,老奶奶白发苍苍,大约七十多岁,手里还拎着一个篮子,篮子里是青菜。老奶奶正要过马路,不知被什么东西拌了一下,眼看要摔打了,只见第一排的一的小伙子,扔掉挎包,一个箭步冲上去,扶住了老奶奶,老奶奶的篮子飞到了马路边,年轻人的挎包也掉进了污水里。那个小伙子顾不得自己的挎包,连忙帮老奶奶把篮子和青菜捡起来,再扶老奶奶过马路,到了马路对面,这时我心中的大石头再放下,年轻人又走回来,捡起挎包,把挎包擦干净,又白到队伍里来了。
望着这一幕,我忍不住赞叹:这位年轻人心底真善良!我们这里如果多几个像他这样的人该多好啊!我们都要向这位年轻人学习!