中秋佳节临近,这是一年中家人们团圆的日子。这天,家人们围坐在一起。品着一桌美味的佳肴,开启了中秋盛宴。桌上可谓是琳琅满目。重头戏是螃蟹,那鲜艳的橙红色,总会不禁让人咽一口唾沫。长辈们帮孩子们剥开蟹壳,让着我们吃,而我们呢,早已迫不及待啦,连吃相也不顾,一阵狼吞虎咽,长辈们看着我们的吃相,也忍不住笑起来。敬酒,唠家常一样不少,家人们的脸上洋溢着幸福的笑容。随着“叮叮当当”一阵清脆的骰子响,独特的中秋小曲——博饼开始了。气氛时而高涨,时而低落。“哇,我博到状元啦!”坐在一旁的小妹兴奋得跳起,家人们也连连称赞:“不愧是今年的运气王,大月饼可要归你了。”就在这你一言我一语谈笑间,博饼曲终,进入正题吃月饼,赏月。品着甜腻腻的月饼配上一口清茶,望着淡雅的月儿,心儿触动,那甜蜜与苦涩碰撞回荡在唇齿间,团圆幸福围绕着这个大家庭,也许这就是生活,这就是家人之间的礼让与信任。