种树作文300字
最近,爷爷非常喜欢种树。今天,爷爷和我一起新房后院种了十四颗树。
第一次,我们种了七棵桃树。爷爷来挖坑,挖好了以后,我把小树放进去,先简单埋进土里,就这样做了七次,我看了看是不是一条直线,然后修改了一下就种好了。第二次,我和爷爷种了七棵柿子树。和上次一样,先挖好土坑,再放进小树,简单埋好后,看看是不是一条线。最后,我和爷爷去抬水,我放水,爷爷来提水桶,然后我用土把树的周围围住,为了不让水流出来,爷爷再把水倒进去,这样就行了。我和爷爷把东西整理了一下,我却看到小草被踩弯了,我问:“爷爷,小草怎么办?”爷爷说:“它还会长起来的。”“那我要看看是不是真的”我回答道。
我学会了种树,种树原来这么快乐,不过我还是喜欢种花。