吊兰作文300字
我家里种了一种植物“吊兰”,通常我看见植物的跟都是生长在土里的。而我们家的吊兰的跟去长在水里的,跟被水泡的白白的,叶子依然绿绿的,我觉得非常奇怪,怎么花和鱼一样也能生活在水里呀,妈妈告诉我说:“有些植物是可以水养的,那样会看起来干净一些。”
吊兰有一种吊的本来。它不像文竹那样生长的节节向上刚,而是整个身子长成后向下悬吊着,叶子也随着向下垂,像是绿色的瀑布。
有一次,我发现吊兰花瓶的水干了,叶子也有点枯萎了,妈妈发现后,赶紧给它换水,过了几天竟然又活了而且从它的跟里又长出了一些新的嫩叶,吊兰的生命力真是顽强。它的乐观向上的生命力令人敬佩。
我和妈妈都很喜欢欣赏它,它可以为我家调节空气,还可以让我们的眼睛放松一下。