吊兰作文300字
在我家的阳台上,有两盆吊兰。
吊兰的叶子柔软细长,由盆里向下舒展散垂,绿油油的叶子上有着一条条花纹,向人们展示着它顽强的生命力,让人心生欢喜。
妈妈让我来照顾它。最初时,我经常忘了给它浇水、为它施肥。几天下来,它的叶子边沿慢慢发黄,逐渐变黑,微微蜷缩着。花盆里的土已经变得硬邦邦的,裂开了许多缝,整盆花毫无生气,让人心生怜爱之情。我赶紧小心翼翼地给它浇水,盼望着它能够起死回生。没想到几日以后,它的叶子舒展开了,慢慢恢复得生机勃勃。我不禁对它顽强的生命力感到惊讶,从此,我便深深地喜欢上了这盆花。
吊兰的花语是“无奈而又给人希望”,就如我们对待生活的态度一样。残酷的现实会让我们万般无奈,但我们心中又何曾放弃对生活的希望,对未来的向往?否则,我们就折断了生存的精神支柱。
我也应该像吊兰一样,在遇到困难时不要退缩,敢于尝试,相信自己的实力,就像吊兰一样“起死回生”,更加勇敢坚强。