吊兰作文300字
前几天老师拿了一盆吊兰,我一看,郁郁葱葱,生机盎然,立刻就被它给吸引住了。
吊兰的叶子又长又细,叶子的尖部很细,像一把绿箭。吊兰的茎也是又细又长的,可摸起来很硬。虽然吊兰的茎非常细,但是它的生命力非常顽强,居然在最底部又结出了一团团的小叶子,像一群小孩挤在一起开会,挤在一起捉迷藏。
吊兰的茎的底部还会开出一朵朵美丽娇小的白花,它们如同米粒般大小,吊兰的花有六瓣花瓣组成,花蕊是淡黄色。吊兰的花还有一些是含苞待放的,摸起来硬硬的,却很是美丽!
我把它茎底部的一团团小叶子揪下来,准备把它插在泥土里,看能不能活下来,所以好奇的我做了个实验。
结果,过了几天它真的活了下来,我很惊讶,忍不住地赞叹,我心想:吊兰,你还真是顽强!
吊兰可以净化空气,而且它还很谦虚,它的叶子永远向下垂着。我喜欢你,喜欢你谦逊的品质。