那天作文300字
那是寒假里的一天上午,我看见邻居家的猫妈妈嘴里叼着一只大老鼠,带着它的孩子,得意洋洋地从我身边走过。
那只老鼠被猫妈妈叼住它的腰,低下头,尾巴低垂着。我看着那副可怜样,心软了。我灵机一动就去拿了一条小鱼跟猫妈妈“交换”。我把鱼扔了过去,猫妈妈看见了小鱼,马上放下老鼠去吃小鱼了。我迅速跑过去拿着老鼠,轻轻地抚摸它。没想到猪八戒倒打一耙,那只老鼠竟咬了我一口,我连忙把它重重地摔在地上。啊,我的手好疼,那只臭老鼠咬得我哇哇大叫。我把它扔到了一个水泥窖里,想把它淹死,没想到它会游泳,一下子游到了水草边,迅速地爬上了岸。真把我气得够呛。
我只好另想办法了。我把老鼠的脚捆住,接着用砖头做了一个棚把它关进去,再用绳子把老鼠拴在砖棚的一块砖头上。我满以为到了下午,那只老鼠一定会饿死。可是到了下午,那只老鼠竟咬断绳子打洞逃跑了。这只臭老鼠真狡猾。
那天,我真后悔,当初为什么没有把那只老鼠消灭掉,却让它给跑了。