藏獒作文300字
今天,我看了《摇滚藏獒》这部经典电影,受到了很深刻的启示。
电影讲述的是一只叫波弟的藏獒,它从小就非常热爱音乐,但是它有一个固执的父亲,一天到晚安排它去站岗,从不让它与音乐打交道。后,一次意外的机会,它离开了家乡到了城里,凶猛的它居然沦落到要与一只猫混饭吃的处境,但这只猫是一名著名的歌手。有一天,波弟被一个又恨藏獒又要吃羊的恶棍——“狼”抓到了,狼把波弟残忍的押走后,还对波弟的家乡发起了致命攻击,波弟的亲人被打了个措手不及。最后,波弟用吉他打败了关押它的饿狼,还回到家乡用吉他把狼打了个落花流水。
这部电影给了我一个非常大的启示:天堂,它不在你想要的地方,而它却会隐约地出现在你梦想的路上。
这部电影还给了我一个巨大的鼓舞:梦想,是不会不成功的,只要你朝着梦想去努力,一定会成功。
天堂,不在九霄云外,它在成功的路上,让我们为了自己的梦想而奋斗吧!