我的老师身材苗条,不高不矮。老师的头发染成了黄色,中间还镶嵌着几根头发。眉毛很淡,眼睛圆溜溜的,她有一排整齐的牙齿,像一颗颗白玉,一条条细细的皱纹已经爬上了她的面孔,这是因为老师日日夜夜为我们操劳啊!老师的性格也很好,待人也平易近人
记得有一个学期,我的几次小考都考出了好成绩。因此,我有些飘飘然了,上课有些不专心了,作业也有些马虎了。搞完期中考试后,等卷子发下来,我大吃一惊,一个个刺眼的分数映入我的眼帘。语文90分,数学90分,思品90分,科学73分。啊,我连前五明都没考入 。下课后,老师把我叫到办公室,我迈着沉重的步伐,向办公室走去。
我垂头丧气地来到老师面前,低下了头。心想:糟了,我肯定会被老师批评一顿了。可是,老师却心平气和地对我说:“李?怎么了?是上课开小差了?还是一时粗心?”我觉得我辜负了老师对我的期望,脸不禁红了。接着,老师给我讲起了龟兔赛跑的故事。然后,对我说:一个人无论做什么事,都不能骄傲,要实实在在的做。你懂了吗?”“老师,我懂了。”
这就是我的老师,一个给我人生启示和永久记忆的人。