上学期结束,听说语文老师要换,我担心了一个暑假,心中不免闪过这样的念头:她的性格怎么样?长得美不美?会不会很严厉?开学了,我满腹疑问地走进二(2)的教室,看到一位美丽大方的老师站在讲台上。她冲我微微一笑,我心里乐开了花。把之前的疑问统统抛到了脑后,豁然开朗,我一下子喜欢上了这位老师。她就是我们的班主任和语文老师——杨顺其老师。
我很喜欢杨老师,课堂上,她用生动的语言把语文课讲得很有趣,我喜欢上了语文课。课后,她总是轻轻地走到我们身边,俯下身来,倾听我们的想法。她像一只勤劳的小蜜蜂,关心着我们的学习和生活。她不但教会我们课本上的知识,还教我们做人的道理。有一次,班里一名同学站起来回答问题,另一些同学在下面讨论。杨老师没有生气,但却很严肃地告诉我们:“要懂得尊重。别人回答问题的时候要仔细聆听,这就叫尊重。”杨老师的教诲使我受益匪浅,这样的例子数不胜数,这些做人的道理如春雨点点,滋润着我。
虽然杨老师还只跟我们相处了两个月,但是我已经深深爱上了这位温柔美丽、可亲可敬、像妈妈一般的老师。