天鹅作文300字
湘乡市碧州公园有两个湖,左边的湖天鹅湖,右边的湖还没名字呢?它们中间有一条小路,把它们分开子,小路的底下有一个大洞是湖水流过的地方。
天鹅湖为什么叫天鹅湖呢?因为湖中住着美丽、高贵的天鹅。沿着碧洲公园的小路走就到了,天鹅湖的四周围着漂亮的栏杆,地上长满了百合、蔷薇和许多不知名的野花。它们挨挨挤挤争相斗艳。
湖里的碧绿碧绿清澈透底,清得能看见水底的石头。湖中央有一个莲花石像,石像四周有许多水管,水管喷出的水像一把花伞好像在为天鹅遮挡太阳。还有许多冒白色水雾的管子。它们散发着白色的水雾,整个天鹅湖像仙境一般。湖面上游着一群天鹅。天鹅洁白的羽毛像纱衣披在天鹅身上,有的天鹅脖子上有一圈黑色羽毛像戴上项链;有的天鹅噢、噢的在唱歌;还有的天鹅把头躲进羽毛里睡懒觉。湖的左边有一个刷了浅黄色油漆的房子,那是天鹅的家吧……
天鹅湖真美!它令我流连忘返。