暖意作文300字
最近是流感的多发期,许多人都因为这事在家躺着养病发烧、咳嗽、呕吐……,学校为了我们能健健康康的学习,每天都买白萝卜,给我们熬萝卜汤。
早早的买好了萝卜,准时煮好让大家喝,下午到我们了,虽然大家都很不情愿喝白萝卜汤但是为了预防流感还是喝吧,毕竟也是学校的一片心意,每当喝上热热的白萝卜汤心里便会暖暖的,虽然苦却有着让人预防流感的好处,一进餐厅全是人,大家都往里拥想要尽快喝上那可以预防流感的苦汤,我的面前瞬间都是人头,打汤的队伍排成了一条龙,都快到餐厅外面了队伍一点一点的向前挪移,我也茫茫然跟在后面,喝汤的人越来越多,逐渐就剩下不几个班在打汤,我好不容易排到前30个了,“哗啦啦”来了一群人一插队,我又变成了最后,我苦苦等待着,最后好心的英语老师看见了,倒给了我满满一盆暖心的汤。
回到餐桌,大家早已喝上了热乎乎的汤,都端着汤冲着嘴喝,唯有张嘉乐一勺一勺喝,勒着个嘴,一脸不想喝的样子,但是最后还是被迫喝了下去。其实还好,和喝水没什么区别,不几口就喝完了,没有那么难喝,只是味道浓罢了。
喝完后,鼻子透气了,比喝前好多了,真是多亏学校,为我们带来了严寒中的暖意,让我们好好学习。