美丽的春天作文
春天,是一个生机勃勃,万物复苏的季节,也是学生们开学的时候。
走出家门,我看到门口的柳树枝随风飘动着。柳枝上长出了嫩绿的小芽,燕子在柳树周围飞舞着,平添了许多生趣。
来到公园,第一眼看到的就会是一片草地。远远看去,草地是翠绿色的,但是走近一看好像又变没了,原来这就是草色遥看近却无的景象呀。
走到花坛前,一副《百花盛开图》就会马上展现在你面前,仔细一看,是樱花、桃花、牡丹花各种各样,应有尽有。
走到河边,看到水中自己忽隐忽现的倒影;往远处眺望,偶尔能看到一两只小船,这幅图该多美呀。
在我们洛阳的春天,每年的四月都会举办一年一度的牡丹节,世界各地的人都会来看美丽的牡丹花。洛阳人还会吧牡丹花做成各式各样的美食呢。
每年春天的时候,妈妈都会带我去郊外春游,所以我才认识了这么多的花草树木,也让我感觉到了春天欣欣向荣的气息。
这也让我想起了一首诗:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。