美丽的春天作文
“一年之计在于春”,三月份是春天的开始,也是一年的开始。天气晴朗的周末,父母总会带我到外面去寻找春天的足迹。
春天是一个万物复苏的季节。田野上的小草悄悄地钻出地面,青青的、嫩嫩的,像是给大地铺上了一层绿油油的地毯,踩在上面软绵绵的,就是摔上一跤也不会太疼。路边的垂柳也吐出了青青的嫩芽,又细又长的柳枝密密麻麻的织成了一张绿色的网,随着春风飘荡,十分好看。
春天是一个百花齐放的季节。杏花粉,梨花白,桃花红,各色的野花也不逊色,一团团,一簇簇,一片片;粉莹莹,红艳艳,白素素,黄嫩嫩地爬上枝头爬满了山岗。就连放学的路上还能闻见油菜花淡淡的清香呢!