美丽的春天作文
中午做着作业,忽听到屋外传来一阵叽叽喳喳的鸟叫声,“春天终于来了。”我自言自语道。
做完了作业,我放下笔,到屋外放松放松心情,见天空中飘着蒙蒙细雨,正是到室外呼吸新鲜空气的好时节,便骑着自行车,悠哉游哉地出去散心了。
路上,我看见小鸟叽叽喳喳地在天上嬉戏,又在电线上成群结队地歇息,休息之余还忍不住飞起来高唱一曲。那自然的歌声,令人心旷神怡。
我骑着自行车,一眨眼已到了通向霞阳的那条路上,路边的田垠上钻出了各种各样的小草,翠绿翠绿的,有的还开出了小花。
微风轻轻地吹拂着,路边的树摇摆着枝丫,砖头堆上盖着的布好象迎着和风细雨在跳舞。
我停下车,便仔细地观察起来。杨柳抽出了嫩芽,原本秃秃的树枝又恢复了往日的样子,充满了生机。地上也长满了箐和马兰头,几个有心人正在用她们手里的剪刀剪箐和马兰头呢!
春天多美呀!她带给我们带来了无穷的魅力。
“春天在哪里呀,春天在……”朋友们,一起到郊外走走,找找春天的足迹吧!