美丽的春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。她派自己的助手春风和春雨来到了人间。春风姑娘很勤快,她吹绿了柳树,吹青了小草,吹来了美丽的小燕子。柳树姐姐在河边梳洗美丽、乌黑的长发。小草偷偷的从土里钻出了小脑袋。真是“草色遥看近却无”啊!
春天到,百鸟的叫声打破了宁静,布谷鸟“布谷布谷”的叫着,仿佛在说:“春天到了!”小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣。蜜蜂在“嗡嗡”的叫着,忙着采蜜。
春雨姑娘也很勤快,她浇开了梨花、杏花、桃花。梨花白了,杏花粉了,桃花红了。美极了!
春姑娘看了看,咿?冬眠的动物怎么还没醒来?她赶忙把雷公叫来,让他敲起了鼓。动物们一听,就急忙出来了。各自忙各自的事去了。
人们也听到了这个声音,都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一年之际在于春”,刚起头,有的是功夫,有的是希望。
春天也是孩子们的季节。阳春三月,天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老少少,他们也都出来了。人们都像孩子似的玩耍起来。
春天真好啊!