美丽的春天作文
春天,那万里的晴空本来是淡蓝色的,像明静的湖水。现在越来越蓝,越来越浓了,简直像画家在用蓝色的画笔层层加深。
啊!整个山谷到处是树。枝繁叶茂,色彩绚丽,高低错落,交相辉映,这仿佛不是萧瑟凄凉的秋天,倒像是欣欣向荣的春天。那鲜红的柿树,像燃烧的烈火;紫红的棠梨,像熟透的葡萄;黄金满枝的橡实树,葱郁茂密的菩提树,淡绿色的青皮檀……各种树叶经霜一染,改变了颜色,整个山谷万紫千红,呈现出灿烂辉煌的动人景色。
一群小鸟有的在天空中玩游戏,有的停在树枝上,还有的在叽叽喳喳的叫着,好像在说话似的。
绿油油的草地显得更加嫩绿,草地上长满了花,在花丛上,在树叶间,到处都有三五成群的彩色蝴蝶在迎风飞舞,他们有的在树丛中逗留,有的在闻花香。蝴蝶一群群从树林中飞出来,越聚越多,结队向前飞去。它们上下翻飞,闪动着彩色的翅膀,闪得人眼花缭乱。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大堤的怀抱里。小河的水面上,不时发出“泼刺”、“泼刺”的声音。鱼群嬉戏着、追逐着、畅游着。那份青色的情欲大模大样地散步,一会儿又向水面,一会儿潜入水底。真可爱。
啊!春天真是一个好季节。