登山作文300字
我看见许多人都在办公室工作,很少运动。这样人们就会长胖,还会导致高血压,高血脂等等,对健康不利。
怎么样才能让大家动起来呢?对,登山节!这节日不仅可以让男男女女减减肥,让老老少少增强体质,还可以呼吸新鲜的空气,欣赏美景,让人陶醉。
这天一大早,我就和爸爸妈妈到附近的紫金山爬山。在蜿蜒的山路上,人们已经排了好长好长的队,像一条盘伏在山上的巨龙。有人说:“爬山?这也太简单了吧!”还有人说:“我半小时一定能到山顶!”登山的时间到了,可是才登了十分之一的路,那些人都说:“累死了,累死了。”而小孩,因为上体育课上习惯了;老人呢,他们一大早起来打太极,晨练……也习惯了;而那些天天在办公室里工作的大人们,很少锻炼,所以觉得很累。不过大家都没有放弃,我也跟着队伍登上了山顶。我望着脚下那美丽的石头城,想起了王志涣写得一首诗:欲穷千里目,更上一层楼。登上山顶的感觉真好啊!
登山节一过,男男女女都改变了自己的生活方式,一工作完就开始跑步,跳绳……大家都不想当“肥猪”。