做面条作文300字
今天,我准备做作业时,妈妈突然叫我去做面条。我欣喜若狂,要知道,这可是一个难得的机会。
我来到客厅里,外婆果然在做面条。我洗了手,等外婆给我一个面团。第一次做面条可是,外婆总不给我发面团。我等不及了,决定不做面团了。就在我准备走时,外婆给了我一个面团。好像知道我的心思似的。
开始做面饼了,因为我的面团没揉开,所以外婆不给我“擀面杖”——玻璃瓶。我只好无精打采的、乏味的揉啊,揉。突然,我想到了橡皮泥。对,做一个小动物。于是,我开工啦!先把面团压扁。哎呀!粘到茶几上去了,得抹点干粉。然后,再把两边的面团揪长,做两只尖耳朵。最后,做三个小球,当眼睛、鼻子。再用手指画一个嘴巴。好啦!大功告成,我该干嘛呢?我看看外婆,她快做好了。终于,外婆把擀面杖“赐”给了我。我擀呀擀。“不行,该擀那一边了!”外婆叫道。整个擀的过程中,外婆一直在叫。
该切了,外婆怕我做不好,一下子抢走了三分之二。我只好切那三分之一。尽管只有一点点,我还是切得七零八落。
第一次做面条,真开心!