养蚕作文300字
这个周末,我们几个好朋友养的蚕终于轮到我来照顾了,我要承担喂养蚕宝宝的责任。本来我以为蚕宝宝很好养,没想到这几个“大胃王”真的太难伺候了!
周五回家的时候,我带了五条蚕宝宝回家,还给它们带了一点桑叶,原以为它们这么小,吃的不会很多,但是我大错特错了。它们一边吃一边拉,很快就把我带回来的那些桑叶给吃的精光!好在家里还有一些之前朋友们给的桑叶,我想总能凑合一晚上。一大早醒来,发现桑叶又全没了。我只好四处去打听,看哪儿有桑树,可以给我的蚕宝宝加点口粮。可是附近桑树的叶子全被摘光了,看来养蚕的人真不少啊!最后爸爸开着车带着我四处去找,终于在新加坡花园二区里找到了几棵桑树。我一看下面好摘的叶子全都没有了,这难不倒我,为了我的蚕宝宝,我爬到树上去摘桑叶,摘了好多好多嫩嫩的桑叶,这下不用担心我的蚕宝宝没吃的了。
我把蚕宝宝养的非常好,顺利的完成了周末养蚕任务,而且还觉得自己更有责任心了呢。