家乡作文300字
我们家乡的米花糖素以“甜如蜜,脆如笋,香如花”而闻名世界。来江津就必须带几袋米花糖回家。米花糖老少皆宜,物廉价美,入口皆化,多滋味美,口味多种。这些都是米花糖扬名世界的优点。
在江津米花糖随处可见,米花糖几乎大街小巷,各大超市都在销售。只要你一嘴馋,进入超市映入眼帘的就是米花糖,而且价格还不贵。要是你来到江津就必须买几袋米花糖自己食用,也可以赠送亲人和朋友。真是老少皆宜,物美价廉。
米花糖的特色可不指这些,人们之所以这么喜欢它,更因为它的口感独特,外观诱人。一颗颗如珍珠般糯米,一颗挨着一颗犹如一个个抱在一起的胖娃娃,上面还有如墨块似的黑芝蔴,玛瑙般的杏仁。还没有打开就已经被这美味的米花糖给征服了。既可以饱吃货们的眼福,又能饱口福。听到这里许多“吃货”的口水就已经飞流直下三千尺了吧!
米花糖可不止有一个华丽的外表,它的内涵也十分独特。当米花糖进入口中时它的香味喷薄而出,瞬间征服你的味觉。犹如灵丹妙药一般,吃了一次就会永远的记住它。
随着米花糖的演变,现在米花糖还增加了很多口味。我相信江津米花糖会更加美味,我为我是江津人而感到自豪。