承诺作文300字
承诺的分量是很重的,所以只要许下了承诺,就要不顾一切去实现。《夏洛的网》这部影片中有一个人物就和我说的一样,她就是夏洛,她是一只不起眼的蜘蛛,但她却为了一个小小承诺而丧命。
春天,猪圈里多出了一只发育不良的小猪。他的名字叫威尔伯,后在农场主女儿的照料下,渐渐好了起来。然而他后来又被送去农场,准备杀了。在这里,这头小猪一个朋友都没有,但在一天晚上,他遇到了夏洛。威尔伯一点也不嫌夏洛长得丑,反而觉得她很美,因此他们成为了朋友。有一次威尔伯对夏洛说,他想看到冬天的雪,于是夏洛便许下了承诺,但的威尔伯并不知道彼时的夏洛正处于产卵期,这个承诺会让夏洛死。最后,这个结局是谁都不想看到,可还是发生了。但还好,夏洛在死之前把孩子生了下来,有三只留在了农场里。
像夏洛这样一只小小的蜘蛛都能为了朋友,而牺牲自己。
我们身为比夏洛大几万倍,或几亿倍的人类;却很难做到这一点。看完电影,我是多么羡慕威尔伯有这样一个难能可贵的朋友—夏洛呀。而生活当中常跟同学有“口舌之争”,所以我要立夏洛为榜样,和同学好好相处。