道歉作文300字
“对不起”是一句很平常的话,却是学会道歉的第一步。要想真诚的道歉,仅凭一句“对不起”也是不太管用的。我们每个人都要学会道歉,因为道歉是必须学会的礼节。
当你不小心踩着别人时,需要道歉;当你翻乱了别人的东西,需要道歉;当你碰到、撞到了别人,需要道歉;当你无意识窥探到了别人的秘密,需要道歉;当你拿错了别人的东西,也需要道歉.....生活中的错误很多,误会也很多。程度不同,道歉的方式也不通。有时一句轻轻的“对不起”,看似没什么分量,却让对方感受到了诚意。可不要小看了道歉,有的人就是因为对方没有道歉,而心里不平衡,招致一场血腥之灾。
每个人都会道歉,有人觉得道歉是根本不用学的。其实道歉也是一门很深的学问,学会道歉也需要勇气!