谎言作文300字
在我们的人生中,有数不清的生命,都徘徊在“诚信”与“谎言”中,做人要讲“诚信”,即使要排除,不能排除“诚信”,也不能排除“谎言”,因为,在这种“谎言”中,隐藏着另一种谎言,那就是“善意的谎言”。
善意的谎言是生命的希望,是沙漠的绿洲,是黑暗中的光明,它有时侯真的可以改变我们生命的轨道。善意的谎言具有神奇的力量,它可以不断地鼓舞着我
们,一次,一次,再一次地做着进步的努力,为了我们自己心中的梦想,决不放弃。
如果是为了自己或他人不再烦恼,不再忧伤,那么,在我们的生活中,多一些善意的谎言,那又何妨呢?
诚实守信,是中华民族的华夏儿女的传统美德。讲诚信,不撒谎,是我们做人的起码准则。但是,“谎言”,我们人类,始终是离不开的,更何况,是“善意的谎言”。