闯祸作文300字
在我的成长经历中,闯祸其实也是一笔不小的财富。因为它可以让我们懂得一些人生的道理。曾经我是一个冒失鬼,一次闯祸经历让我至今难忘。
那是寒假的一天下午,天气十分寒冷,我像平常一样打开小太阳到最大档,我就开始写作业了。突然,我有一个想法这个小太阳的温度有多高呢我就把鱼尾巴钢笔小心翼翼地放进小太阳里面了,只听呯呯的声音,我的钢笔已经两截了。并且小屋里有一股呛鼻子的烟味,我吓得大惊失色,心里忐忑不安。
时间一分一秒地过去了,妈妈快要下班了,为了让烟味赶快散去,我就把小太阳关掉了,把窗户打开。虽然房间里那股刺鼻子的烟味淡了,可是我却被冻得瑟瑟发抖了。这时,妈妈回来了,看我冻得发抖的样子,就问你为什么不开小太阳,还开着窗户呢?妈妈说着就打开小太阳,没想到那股难闻的味道又出来了。妈妈问这是什么怎么回事我觉得做个诚实的孩子很重要,所以就把事情的来龙去脉告诉了妈妈。
妈妈对我说有好奇心是好的,可是不能去做危险的事情,知道了吗我低着头说妈妈,我知道了,以后不会这么冲动了。
这次闯祸,给我上了一堂深刻的教育课,做事要想到后果,一定要三思而后行。