我是一个少先队员,学习自己的事情自己做。我把换下的脏衣服、裤子放在一个面盆里,打开水龙头。一下一下认认真真洗起来。污垢处,我还用肥皂抹几下,直到洗干净为止。
正当我认真擦洗时,小姐姐跑到不远处大声叫道:“何宇璐,我们去打羽毛球吧!”我大叫一声:“好嘞!”便放下衣物,三步并做两步向门外跑去。
我俩向羽毛球场跑去。“开战了!”我捡起一只球,往空中一扔,“啪!”打了出去……“天女散花……”她常来这招。小姐姐把许多球抛向空中,一下两下,全打了过来。“啊!”我尖叫一声。但幸运的是——我跳上,落下,终于把两三个球发了过去。我们就这样你发来,我打去,我发去,你打来,一直打到手臂都酸了才罢休。
我正要回家,小姐姐大叫:“何宇璐,天花板怎么滴水了?”我叫了一声:“啊?”我们赶紧拿来大水桶接水,水滴答滴答流不完,我心中一惊,想:楼上是我家,不会是……
想到这儿,我急忙跑上楼,一打开家门,我呆若木鸡,水龙头还开着,地上积了一堆水,水斗里的水正哗哗地向外溢出来。“啊!”何宇璐,何宇璐都是你粗心闯的祸!