知了作文300字
我的童年是在我的奶奶家里度过的。我奶奶家在农村。那时候,我和我的姐姐和慈爱的奶奶住在一起。
奶奶家的门前有一排大树,好像是洋橄榄树。夏天的时候,树下的土壤上会有许许多多的小洞,小洞中藏着一只只还未脱壳的蝉,这些蝉浑身灰色,还没有翅膀,因此,它们只能爬行而不能飞翔。
有时候,我们还会在玩耍时惊奇地发现,在粗大的树干上,静静地停着一只“蝉”。可是,走近一看,才发现那并不是真正的蝉,而是蝉脱下的壳,那个壳几乎完好无损,只在头的背侧有一条短短的竖着的裂缝,其他的地方没有一点儿损坏,完整得出奇。
而能够飞到高高的枝头上的,是已经脱去外壳的蝉,这些蝉全身都是黑色的,一双大大的黑眼睛在身体的最前面,好像在观察着周围的情况。它的翅膀很长,一直延伸到身体的后方。这些蝉会在炎热的午后发出响亮的“知了知了”的叫声,因此,我们又叫它“知了”。
我的童年是在“知了”声中度过的。可以说,“知了”成了我们童年时代形影不离的朋友。
伴随着“知了”的叫声,我们渐渐长大……