记得二零一三年的某天晚上,大概十一点时,我因睡觉乱蹬被子而着了凉,搞得妈妈一宿没睡觉……
着凉以后,我吐了一床“恶心的东西”。爸爸妈妈听到了,赶快跑到房间,不停的问我怎么了。虽然我没有做错什么事情,但是我看见爸爸妈妈那紧张的模样,我不禁往后退了几步。可是,正当我往后退时,又看到了那摊“恶心的东西”,再次大吐特吐起来。爸爸妈妈看到了,立马把我抱走,把床单拿掉,再放一床新床单后,再把我抱上去。一开始我不知道爸爸妈妈为什么这么做,后来我才明白爸爸妈妈是防止我再吐。
夜深人静,爸爸上床睡了,只有妈妈还在拍着我的后背,把被子给我多盖一点。渐渐地,我发现妈妈的眼角里面有一些眼泪。看到妈妈流泪,我也很悲伤,便用假装睡觉的姿态来遮掩自己。但在悲伤中,我有点想睡觉。唉!最终还是乏困战胜了精神,假睡变成了真睡。看到我睡着了,妈妈依然没睡,静静地守在我旁边。第二天早上,妈妈虽然一宿没睡,但还在为我收拾“残局”。妈妈那苍白的脸色,那憔悴的面容,那血红的眼丝,我一辈子也不可能忘记!
爸爸妈妈的关心和爱护是我一辈子也忘不了的。爸爸妈妈的恩情和照顾,我将用十倍、百倍,甚至无数倍的报答他们。