生病的作文300字
星期日,舅舅来我们家,妈妈便带我们去大饭店吃饭,一看到美食,我食指大动,受不了诱惑,一次吃了太多东西,隔天,我的肚子里好像跑进了孙悟空在里头捣蛋似的,难受的不得了!
到了学校,肚子还是一直很不舒服,报告老师后,老师请妈妈来带我去看医生。到了医院就诊时,医生先用压舌板帮我看喉咙,接着用听诊器在我身上压来压去,感觉冰冰凉凉的,好奇特哦!医生说:“你得了肠胃炎,要去X光室,帮‘小妖怪’拍张照。”照完X光,医生要我回家好好休息。
回到家后,因为得了肠胃炎什么东西都不能吃,所以妈妈特地煮白粥给我吃,并且不分日夜得照顾着我,还为我请了一个星期的假,妈妈用心的照顾我,我的病也慢慢的痊愈了。
健康是一顶王冠,只有生病的人,才能看的到它。生病时,什么事都不能做,好吃的不能吃,喜欢玩的不能玩,还会连累家人为我们辛苦、为我们忙,所以健康的时候,一定要好好的照顾自己,才不会碰上可恶的病魔。