我们班运气特别好,每次遇到肠病毒的高峰期,班上总会有小朋友得肠病毒,师长们也因此很伤脑筋。
这一次我中奖了。我犯了预防肠病毒的大忌——常把手放进嘴巴里,所以肠病毒找上了我。我的口腔破了好几个大洞,一吃东西就痛得哇哇大叫,即使美食当前都不能引起我的食欲,只能喝一些冰凉的饮料,这才能让我镇定、舒服些。
得了肠病毒需在家中休养一个星期,不必上学的日子虽然可以看逗趣、好笑的卡通看到很开心、很过瘾,但是我被妈妈严格的隔离,以免把病菌传染给弟弟、妹妹,少了弟弟、妹妹的陪伴,让我觉得很孤单、很无聊;更让我感到痛心的是,我最爱的足球社团和篮球社团也因此不能上,一场病下来,让我觉得损失惨重。
得肠病毒是一件痛苦的事,所以我要记取这次的教训,改掉手放嘴巴的坏毛病,并且要时时注意自已的卫生,让病菌远离我。同时也希望大家能好好的照顾自己的身体,才不会自己难过,家人也难受,也才不会错过很多学习的机会。