兔子作文300字
大森林里一只小猴子正要回家,这时却从路边传来了“救命!救命!”的喊声。
“发生什么事情了?我得过去看一看。”小猴自言自语地说。于是,小猴飞快地朝声音的方向跑,原来是一只小兔子不小心撞到了大老虎,大老虎张开血盆大口说:“让你打扰我睡觉,今天我一定要把你给吃了。”就在这时候,小猴像箭一样跑过去,说:“虎大哥,对不起,小兔子是我朋友,她不是故意撞你的。”
老虎说:“不是故意撞我?”
“是的,她是被一只跟你一样的老虎追赶才撞上了你。”
老虎说:“快带我去见那只老虎。”小猴子把老虎引到了一口大井旁,说:“虎大哥,那只老虎就在里面。”老虎把头伸到井里,看见了一只跟他自己一模一样的老虎,便对他大叫了一声,井里的老虎也叫了一声,老虎说:“今天我非要把你吃了。”于是,老虎跳了下去,只听“扑通”一声,老虎挣扎了几下就淹死了。小兔子激动地对小猴说:“谢谢你,小猴,要不是你,我早死了。”
小猴说:“不用谢我!”
过来几天,森林里的动物都来谢小猴除掉了老虎,并送上一束束鲜花。小猴却说:“不必谢我,你们只要记住:做事之前,要动动脑,冷静的去想办法,这样才能把这件事做好。”