坚持作文300字
锲而不舍,金石可镂。这出自荀子口中。败而不馁,就是胜者。这出自哈伯德之口。用今天的话来讲,说白了,就是做人做事要坚持。用我的话来讲,就是:做人做事要坚强持久地以一种不气馁的心态去做,必定会成功。
凯洛夫说过:“其实每个人一出生就是个小天才,再由后天的坚持与勤奋来决定你是否能够掌握这份智慧。”
我国科学家童第周爷爷从小天资较浅,呆呆的、笨笨的。在接受采访时很多人问他,您小时候这么笨,怎们能取得这么大的成就的?当时,他的回答只有两个字:坚持。
再说说我吧,快要到期末考试了,有一天数学老师发了一张考卷作为那天的家庭作业,到家后我不一会儿就把前面的四大题做完了,最后一题自我挑战题,我绞尽脑汁想了很久,都没有想出答案来。我觉得这道难题就像一颗高大粗壮的树木,自己就像一把小斧头,我不分昼夜地砍啊砍,只要我坚持不懈,终会将它砍到。我不断的计算,不断地验算,时近午时,太阳公公打着哈欠都准备下山了,我终于做完了这道题。
“一个人的力量在于不懈的坚持,不懂得坚持的人无异于花草树木。”这是我给自己在成长道路上的一个新说。