鲜花作文300字
在一片草原里,里面有一些鲜花,和一些小草。其中有一朵最骄傲的花。
有一天,那朵最骄傲的花对一棵小草说:“瞧瞧我,比你又鲜艳又美丽。你看你,多单调呀。”小草笑微微的看着那朵最骄傲的花,谦虚地说:“我却时比你难看,但是重要的不是外表美,是心灵美。”小花说:“什么外表美还是心灵美的,反正我就是比你好看!”小草还是笑微微的看着那朵花。
过了几天,一些小朋友来到草原里来玩耍,他们看到了美丽的鲜花,禁不住摘了好几朵,幸亏那多最骄傲的花没被摘走。小花下得都合不拢嘴了。它对小草说:“对不起,小草。我不应该那么炫耀自己。”小草说:“没关系。”它们俩成了最好的朋友。
小朋友,我们可不能学习小花,要学习小草那种谦虚的精神.