喜鹊作文300字
从前,有一条蛇,它不小心被山坡上滚下来的大石头砸成了两截。喜鹊发现了,就飞到天河里衔来了几口水,把两截蛇接了起来。从此,蛇十分感激喜鹊,就和喜鹊攀了亲。过了不久,喜鹊生了一窝小喜鹊。一天它出去找食,蛇忍不住诱惑,把小喜鹊全吃了。喜鹊回来了,蛇假惺惺地流下了几滴眼泪,对喜鹊说:“对不起,姐!我打了一个盹醒来后就发现小喜鹊不见了。”喜鹊听了连说“怎么办才好?”突然,她想起森林里的黄狗神探,马上请它帮忙。
黄狗神探来了,它仔细得观察现场,发现现场除了小喜鹊的脚印,还有一条绳子一样的印子。它思考了许久,把矛头对准了蛇。它认真地打量了蛇,发现蛇嘴角有几根喜鹊的毛,一下子就明白了。马上把蛇绳之于法,并对喜鹊说:“以后千万不要交这种朋友。”