晨曦作文300字
有人喜欢云卷云舒,有人喜欢雪花纷飞,有人喜欢看叶落花升。我最喜欢的是清晨起床,坐在窗前,一个人,静静地赏着晨曦。
雨滴,伴随着一丝凉意。鸟吟,交织在雨滴落下的声音中,也许是因为一天的初起,鸟吟声悦耳动听,悠然间深深抓住了我的心。整个城市中,都缭绕着薄雾。窗外面每一滴雨都染上颜色,落下了,在地面上结束生命。然而,烈焰的红色,高贵的紫色,温馨的粉色……在晨曦下轻轻荡漾开,幻化成一片绚丽的色彩。但是每一种颜色都带着黄蒙蒙的底子,这种黄像夕阳一般温暖,也像夕阳一般充满了梦幻的色彩。
每到星期六时,我都会放弃睡懒觉,早早地爬起来,坐在窗前,独赏晨曦,看到这些景,浮躁的心便会安静下来,但美好的事物都十分短暂,欣赏晨曦的时间只有十几分钟,却足以让我满足。
独赏晨曦下,当人们从睡梦中苏醒时,阳光会倾泻而下,现在温暖的阳光已洒满了大地,与之前的一城烟雨相比,都令人不禁陶醉。