蜜桃作文300字
奉化是我的家乡,这里山清水秀,风景如画。
奉化是个盛产水蜜桃的好地方。这里出产的水蜜桃果实硕大、汁水充足、香甜可口,人们吃了都赞不绝口。水蜜桃的颜色是白中带粉,长在山坡上。
到了春天,最美的桃花开了,粉红色的花瓣,黄色的花蕊,辛勤的小蜜蜂正忙着采蜜。看着漫山遍野的桃花,有的含苞欲放,有的开了一半,有的欣然怒放,游客们不禁赞叹道:“桃花真是姿态万千啊!”雨中桃花也很美呢!在蒙蒙细雨中。有些桃花的花瓣零零散散落了一地,好像铺上了一层粉红色的地毯。远远望去,整个桃园好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,好像童话中的仙境。真是“此景只应天上有,人间难得几回睹!”
过了一段日子,桃花谢了,桃树上结出了一个个小青桃,像一个个青色的小爱心。尝一口,味道酸酸的、苦苦的。到了七八月份,水蜜桃丰收啦!果实压低了枝头,桃农们的脸上洋溢着丰收的喜悦,有事一年好收成!奉化出产的水蜜桃个儿大,味道甜,吸引了许许多多中外游客前来品尝。奉化水蜜桃闻名中外!
我爱我的家乡,更爱家乡的水蜜桃!