颜色作文300字
我最喜欢的颜色是白色。
白色是纯净无暇的。那如柳絮般飘飞轻灵,而又如藕丝般缠缠绵绵的柔云啊,带着那一尘不染的纯白,轻吟着小溪叮当作响的欢歌,踮着脚尖,提着纱裙,仙意顿生。她带着桂的清香遍野,携着风的闲情逸致,自由地,如流水浮云般,在广阔无垠的天空中,游荡着。
白色,是扑朔迷离的。那梦幻而又朦胧的雾帘,轻盈地跳动着。一伸手,仿佛可以将它紧紧地握在手心里,却殊不知,在抬眼观瞧间,它从自己手指缝间穿梭而去,不留下任何痕迹,仿佛一切都未发生过一般。
白色,是包容大度的。她如一位慈祥的母亲,怜爱地用自己的柔情温爱着每个颜色。热情豪放的红色,在与白色的相处下,变成了如梦一般令人陶醉的嫩粉色;冷酷无情的蓝色,在跟白色的相交下,变为了柔倩似水般的浅蓝色;固执顽强的墨绿色,在和白色的接触下,转成了晶莹剔透而又如同初春新生的嫩芽般美丽,象征着生命的新绿……
白色,是圣洁纯洁的。那白衣天使的圣洁,给人们带来了新生。医生们的救人心切,护士的救死扶伤,都是这纯洁如雪的白色。
我最喜欢的颜色是白色。