试验作文300字
当世界上最后一个人独自坐在房间里,忽然,听见了敲门声。
这个人就是艾瑞克博士,敲门的是他发明的机器人布朗,布朗说:“博士,我们的实验又失败了。”“唉,看来想要制造人类可真难呀,看来计划要改进改进。走,带我去到试验台看看去。”博士想说的试验台就是在人类所剩寥寥无几时,所有人一起创造的实验枢纽,但是,待他们把这项工程完成时,发现自己已经没有时间了。所以,他们把创造人类这项任务,留给了他们的儿子,也就是这里所称的博士——艾瑞克。(这个名字太难打了后面就用博士代替吧)博士来到试验枢纽,里面的机器人忙碌着。这时,有一个机器人过来说:“博士,这是我们的实验成果。”博士看着在那里发呆的实验人类,叹息道:“算了,销毁吧,我们现在只能够复制人类的肢体,但不能复制人类的生命活动和思想。”就在这时,博士忽然想到了父母临终前的话:在你感觉到没有办法时,试验枢纽就会给你答案。一想到这博士灵感大发,细胞核不是带有遗传信息吗,把它复制一遍不就行了。果然,经过产时间的拼搏,人类越来越多,时就逐渐继续发展起来。
世界上终于不止有一个人啦!