试验作文300字
今天,我正在看书,看到了一篇关于“大气压力”实验的文章,这引起了我的兴趣,心想:我也要做一做这个实验。
说做就做,我拿出一瓶矿泉水、一个一次性纸杯和一张白纸。我先打开矿泉水,左手拿起纸杯,向杯子里倒满了一杯水,再捏起一张白纸,盖在杯口,然后迅速将白纸和杯子倒过来,然后手掌离开杯子。“水肯定要流出来了。”我想。可是我让我吃惊的是,指没有掉下来,水也没有流出来。我搞不懂这是为什么,就去问哥哥。他说:“这是因为大气压力压住了纸,所以就不会掉下来,水自然不会流出来了。
过了一会,我将满满的一杯水倒掉一半,又拿了一张纸盖住杯口,朝下反转。“呀!流啦!”我惊叫道。这回,我可知道了其中的奥妙了,因为杯子中有空气的存在,是外面的大气压力受到了变化,使它压不住纸,谁就流出来了。
这次试验我懂得了,只要你不断的去探索,就会发现科学就在我们身边!