消防参观作文300字
11月9日下午,我们很幸运地被邀请到常州“特勤”消防指挥中心做客。
刚走进走进消防中队的大门我们就看到“忠诚可靠,服务人民、竭诚奉献”的十二个大字。不一会儿就有一位消防员叔叔来迎接我们。他一边给我们介绍中队的情况,一边把我们带到了消防大楼。首先映入眼帘的是大大小小十几辆消防车,有:57米高的云梯车,主力消防车,还有大型救援车。每辆车都收拾的井井有条,就像整装待发的战士,只要一声令下就会风驰电掣般“飞”向火场。
接着我们来到二楼——最“雷人”的宿舍。窄窄的床和我们的学生床一般大小,硬邦邦的木板,洁白整洁的床单,那叠得像豆腐干似的被子,没有一丝皱纹,立体感超强。那简直不是被子,是一块方方正正的石头。桌上的洗漱用品也是统一的颜色,摆放的方向也完全一致。这着实让我惊叹:这不就是严明的部队纪律的体现吗?
随后,叔叔给我们做了消防知识讲座。我知道了火灾时拨打火警电话的要点,掌握了火灾现场逃生的技巧,更懂得了日常生活中防范的重要。
参观结束了,可是消防员叔叔的一句话却深深地印在了我的脑海里,那就是:“时间就是生命,我们不能浪费一分一秒。”