饺子作文300字
今天中午,我对妈妈说;“我想吃饺子可以吗?”妈妈和爸爸一起说“好的”。于是,爸爸去买菜,我和妈妈和面。
妈妈开始揉面了,我就在旁边仔细的看。一会儿,妈妈就揉好了面。过了一会儿,爸爸回来了,我们开始做饺子馅,做好后,我们就开始包饺子。我兴奋的喊着:“万岁!万岁!”因为我最 爱吃的就是饺子了!
妈妈说:“你们包饺子,我擀饺子皮”。我看着爸爸拿起了饺子皮,再放上馅,最后,再把皮捏起来,一个个圆鼓鼓的饺子就包成了。啊!真简单。于是,我就学着爸爸的样子包起来。可是谁知道 第一个饺子就破了一个大窟窿,我不罢休,所以我一连包了好几个,可是结果都一样。没办法,只好请叫老爸了。过了一会,我终于学会了。我们很快包完了饺子。等水开了,妈妈把刚包好的饺子放入 锅中,刚开始饺子潜到了水底,然后又浮了起来,一个个露着大肚皮躺在水面上。
一会儿 ,开饭了,我高兴地吃起了饺子。今天的饺子真好吃,尤其是吃自己包的饺子。