敦煌作文300字
参观完莫高窟,我怀着惋惜和痛心的心情来到了鸣沙山。看到一望无垠、连绵起伏的鸣沙山,顿时我的心情高兴了起来。
我们五人一组去骑骆驼。我走近了骆驼,它伸出了粉红色的舌头舔我的手背,用鼻头拱我口袋。我拿出了干粮招待它,它乐呵呵地吃了起来。管理员示意我爬上去,我犹豫了一下,爬上了骆驼背。刚坐好,只听管理员的一声令下,趴在地上的骆驼摇摇晃晃地站了起来。好高啊!我害怕得紧紧抓住了缰绳。过了好一会,我才适应了骆驼的高度,享受到了骑骆驼的快乐。此时,已经夕阳西下了,夜幕缓缓升起,我仿佛置身于梦境之中,欣赏这鸣沙山与众不同的壮丽景色。
来到了山顶,我驻足观望月牙泉。月牙泉的形状真相一个弯弯的月牙,它长年在沙漠里不干涸,真神奇!最后,我和妈妈从高高的沙山滑了下来,我们的口袋、鞋子里全装满了金黄色的沙子,这真是“满载而归”啊!
我喜欢敦煌,喜欢当地人的热情好客,喜欢鸣沙山的独具秀丽的景色,更喜欢莫高窟的雄伟和神秘。