敦煌作文300字
这个暑假,我和妈妈去了敦煌,来了个敦煌二日游。
第一天,我们去了莫高窟。莫高窟是我国三大石窟之一,而且,还是规模最大,开凿最早,内容最多的石窟群。莫高窟最著名的就是壁画了,壁画中的图案丰富多彩:有记录佛教故事的,有描绘神佛形象的,有反应民间生活的还有描摹自然风光的。但我最喜欢的是那栩栩如生的飞天。在洞窟里,最常见的塑像大部分就是菩萨和佛祖,所以又叫千佛洞。
第二天,我们来到了鸣沙山和月牙泉。可我觉得很奇怪,为什么月牙泉里的水不被沙子埋住呢?这真是奇妙呀!爬上了鸣沙山,我就拿了个专门用来滑沙的滑板,风驰电掣的冲下去,而且半路居然飞了起来!可刺激了!滑了沙,我抓了一大把沙子,想留做纪念,却发现,沙子的颜色居然不一样!可漂亮了。看了鸣沙山,我们又去看月牙泉。月牙泉四面环山,已经在这里几百年以上了,甚至几万年了。在我看来,月牙泉就是一颗美丽的宝石,含在敦煌这里,因为她是多么美丽呀!
就这么,两天过去了,也该继续向大西北前进了。