敦煌作文300字
三月八日,我和妈妈到浙江美术馆看敦煌展览,那里名胜古迹实在太多了,可是听讲解员说大部分都是复制品,我就很不相信,因为我在一个个洞窑里面看到的壁画很多颜色都已脱落,看起来很是陈旧,就像真的一样。而且在大厅里横卧的大佛像也是有石膏脱落,所以我在心里拼命地说不是复制品,一定不是复制品。
我参观的壁画和雕刻都很美,不过要是时间很长,恐怕我要做恶梦了。
所以我连想都不敢想,壁画虽然很美,但有些画面很残忍,还有些壁画连起来是讲了一个小故事,我非常爱看。展览馆里的字迹大部分都是真迹,但也有复制品。参观后我才知道大部分真品都珍藏在北京的展览馆里。
通过参观,让我知道了敦煌文化,我希望以后能有机会真正去一次甘肃敦煌,感受真正的敦煌文化!