导游作文300字
在我心中,埋藏着一个理想,说起来可能会让人觉得不可思议——一名导游,一名和游客走遍世界名胜的优秀导游。
或许是因为20*—*年,中国十大感动人物中,有一名叫文花枝的导游,她对游客极其负责的精神让我十分感动,在出了车祸后,警察赶来救人时,文花枝伤势最严重,可她却让游客先出去,而自己留在最后,她当时是忍受了多大的痛苦啊!就因为这样,耽误了她的最佳救援时间,导致自己的左腿被截肢。她的这种高尚情操感染了我,使我内心萌发了一种念头——长大后,当一名像文花枝一样的优秀导游。
在我旅游时,每每看见导游小姐和游客介绍当地的风俗习惯名胜古迹,悠久历史时,我的心里不经暗暗佩服,羡慕她们。她们那么有才干,知识丰富。所以,我要向理想的彼岸前进,一个人的理想月崇高,生活就越纯洁,是啊,当一名优秀的导游可能不是多么崇高的理想,但它却是我的大海彼岸,我能通过不懈的努力去到达。
我想当好导游,我想让迷人的风景把游客的烦恼丢掉,我想在世界各地的每一个角落留下我的足迹。