记得刚听许嵩的歌,第一首歌是《城府》。所以对这首歌情有独钟,开头的旋律给人一种很熟悉的感觉,加上歌词的忧伤,让我忍不住潸然泪下。于是,便在网上查了他的资料:一代80后的音乐才子,无经济公司,他的音乐全靠歌迷的支持与喜爱。
如今,已经红遍全网络,他的v迷也越来越多。从《自定义》,再到《寻雾启示》每一首歌都是他的心血而成,每一首歌总会给人留下难以忘却的印象。如此巨大的音乐成就,许嵩一点也不骄傲,反而及其低调。一个人,一次低调叫“做作”,一生的低调叫“真实的华丽”。
许嵩,是你让我学会了什么叫“低调”,是你让我学会什么叫真实。现在一年又将过去了,我也即将长大一岁。一年里,我从你身上看到了许多,也学到了许多。许嵩,不要在意别人的看法,用心做自己的音乐,因为v迷们是你最强大的保护盾,我们会在背后支持你,永远。
许嵩,你不属于任何一个人,也不属于我,你属于大家。你永远是我们共同的小v。
小v哥哥,我今年14岁,至今为止我一共喜欢了你521天。