遇见作文300字
如果我遇见了极昼,我还会6点15起床。我还是读三个经,听一遍英语。下午回家,我按时写完作业,我会把没干完的事情干完。做完我计划内的事情后,我会干些有意义的事情:画一幅画、拼拼拼图、做逻辑狗、看看书……
尽管今天太阳全天照射,但是我不能失去我睡眠的时间,因为明天是正常的,我还要上学,所以今天我依然八点洗漱。如果我遇见了极夜,唉!我真不想遇见这种天。全天黑夜,我去上学还得带着手电,路上伸手不见五指,我会害怕。到了学校,上课很方便,但是下课后不能活动。还有,外面卖东西的全部关门,卖菜的都收摊了,会给我们的生活带来了很多不便。
如果我们这里真的有极夜,猫就高兴了,可以用这24小时来抓老鼠,美美地吃一顿大餐。猫头鹰也和猫一样高兴。但是小狗就不高兴了,因为它不能在太阳晒到的地方午休了。(这几天我们上学路上经常看到小狗在晒太阳)
我觉得极昼比极夜好,极夜会给我们带来很多不便,极昼的不便我还没发现。不过我还是喜欢现在的生活,一天中黑白分明,我的学习规律、生活规律、一切都很规律。