遇见作文300字
寒假时,我和爸爸以及他的一些同学,去太原玩。从飞机场出来,我们站在门口等专车,一个男人走过来要我们坐大巴,拦着我们不让走。
我心里很害怕,紧紧地拉着爸爸的手,那个司机长得很粗鲁,那时太原很冷,可是他却穿着一件薄薄的衬衫。我们听他的口气那么凶,断定他是黑车。那司机用着不标准的普通话说:“坐大巴,大巴便宜,80块钱都不坐,住什么大酒店?”我在心里想:80块钱,说不定到酒店都要收200块钱呢!我的心扑扑地跳,生怕这位司机动粗,我站在那里,手脚冰冷,心里自认倒霉,等了许久,“嘟嘟”我们的专车来了,我在心里想:啊,我们得救了,逃离了司机的魔抓,我高兴地笑了。大人们都说,叫他便宜点,可是他说已经便宜到最低了。在车上,大人们都说太原管理不好。
这是我第一次遇见黑车,我感受到黑车的可怕,以前我只是听说过,却没有体验过,要不是叫了专车,我不知道还能不能从太原回来。黑车真是可怕!