春联作文300字
后天就是除夕了,按照中国的春节习俗,今天该贴春联了。
吃完早饭后开始贴春联。我们搬来凳子,爸爸先把旧春联给撕下来,之后爸爸让我撕透明胶带,粘在姐姐手上,姐姐把撕的透明胶带递给爸爸。我们先贴的是上下联,贴好上联后,把下联放到墙上,大概与上联对齐时,对我和姐姐说:“你们看看我和上联对齐了吗?”姐姐大概看了眼就说对齐了,我用帽子垫着头,找到一个眼睛与上联平行的位置,对爸爸说:“爸爸,下联有点往上。”爸爸也瞅了一眼,说:“大概平就行。”说完,撕下姐姐手上密密麻麻的透明胶带。把上下联贴好后,就开始贴“福”了。因为爸爸让我一直撕不要停,所以贴完上下联姐姐还有一手的透明胶带。这时,姐姐对我说:“看,蜘蛛侠的手套。”我白了姐姐一眼,说:“还蜘蛛侠的手套,就你这肥大的身躯,就该叫‘猪寸侠’的手套。”话音刚落,姐姐就把我锤了一顿。
锤完我,爸爸就把“福”贴好了,剩下的就剩一个横批了,爸爸站在凳子上,踮着脚尖才把横批贴好了。这一次贴对联很有趣,我和爸爸说好,下次我要自己贴春联。“好!”爸爸爽快的答应。
看着那鲜红的春联,大大的福字,我的心里别提有多开心了。