春联作文300字
去年我喜欢上了写毛笔字,快过年了,爸爸说:“雷孟奇,过年你能不能帮我们家写一幅对联啊?”我说:“好啊,我还想把对联写好了送给外公外婆和舅伯舅妈呢。”爸爸就为我挑了一幅笔画少、我容易写的对联,上联是:春为一岁首,下联是:梅在百花先,横批是:四季平安。我每天放学回家先把作业做完,都会练练毛笔字,我要争取在过年前把对联上的字练好。一天一天过去了,爸爸妈妈夸奖我说:“雷孟奇的字写得越来越好看了。”快到过年的时候,爸爸就买了很多的红纸给我写对联,我在红纸上不停的写啊写,没写好我就重写,直到觉得满意,我写了很多很多的对联,我选了三幅写得最好的春联,两幅送给了外公外婆和舅伯舅妈,他们都夸我的字写得好看,我还留了一幅准备贴在我们自家门口。
到了腊月二十四那天,爸爸和爷爷真的把我写的春联贴在了门口,我心里高兴极了。我还要好好的练字,明年争取写得更好,把春联送给更多的人。