离开快乐号空间站,我们飞向火星。火星的地表温度是零下63度,虽然比地球冷多了,但是比水星和金星温度高多了,而且我们拿到了自动加热宇航服,所以,我们决定在火星登陆。
大家都准备好了,司徒要去调查奥林匹斯山,偲菁采集火星大气样本,申毓要为马力内尼斯谷拍照。
飞船平稳地降落了,他们三个人穿着厚厚的宇航服下了飞船。我是船长,不能离船,但是,我也没有闲着,我驾驶飞船绕着火星飞了一圈。火星表面坑坑洼洼,一棵植物也没有。“如果有火星人,他们一定住在地下吧”,我想。那边那颗像月亮一样的卫星,一定是火卫一了,另外一颗小了一半的卫星,不用说就是火卫二了。哎呀,司徒他们在呼叫我了,我赶紧飞了过去。
一回到飞船,司徒一个劲地说:“奥林匹斯山好高啊,有两万四千米,是珠穆朗玛峰的三倍呀!”偲菁说:“样本采集结果和书上说的一样,火星的空气里都是二氧化碳,不适合人类居住。”申毓说:“好了好了,快来看我拍的照片吧。”他们正说得热闹呢,我一回头,看到一艘飞船向我们飞来……