大雨作文300字
早晨,天阴沉沉的,不一会就下起了倾盆大雨。
我和妈妈“困”在家中一整天了,直到傍晚雨小了点。我和妈妈再也按耐不住了,赶紧抓住这个机会,飞快地穿上雨衣雨鞋,准备去超市溜达一下。
妈妈走到小区门口停住了脚步,我也跟着刹住了步子。往大门口望去,呀,傻眼了,一片汪洋大海,看不到路面了。我心里想:水那么深,我过得去吗?妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我试一试。我一脚踩下去,还没来的及踩到底,一辆汽车从我旁边飞驰而过,随着带来一波水浪直接漫过了我的雨鞋,把我的裤管都给溅湿了。不过我还是坚持小心翼翼地往门口走去。雨还在下,越到外面水越深,快到门口的地方,水位已经到我的雨鞋筒口了。这时候不得不求助妈妈了。妈妈笑笑说:“瞧我的高筒雨鞋,这会派上用场了!”说着,妈妈一把把我报过了这片水塘。
从超市回来的路上,我看到平常走的马路上都积满了水,几乎可以养鱼,划船了。再看看我自己,膝盖下面全湿了。真没想到我全副武装,还是被大雨给打湿了。真是一场名副其实的大雨啊!