星期五,天上下起了雨。我想:一定是乌云犯了错误,被雷公公大骂了一通。它一开始只是轻声地哭,可后来就哇哇大哭起来。
雷公公你知道吗?我可是最怕乌云大哭了。
一大早奶奶送我去上学,我俩穿着雨衣,豆大的雨点打在我们的脸上,很不舒服。忽然,奶奶的电瓶车车开进了一个大水坑,水溅在我的腿上,我的裤子也湿了。
我到了学校,看见一年级教室前面下水道满了,水聚集在那个地方,形成了一个小湖泊。
下午去科学教室上课,我们发现科学教室旁的楼梯口上面,有许多雨水快速地冲刷下来,“哗哗”的声音十分响。同学们惊呼:“这雨也太大了,看看,楼梯口都成瀑布了!”
这时的操场也成了汪洋大海,“大海”里还游着一条条蚯蚓。
一放学,同学们就冲出教室,拿起雨伞直往校门口跑,尽管有雨伞遮着,可风里面夹着的雨点子还是会打到脸上。这时候,谁不希望乌云马上停止大哭呢?
雷公公呀雷公公,你能劝劝乌云别哭了吗?