悲伤作文300字
快乐和悲伤只有一线之间,主要是你看他的角度。
一杯比一半少一点点的水,用快乐的角度看他还有很多,有悲伤的角度看他只有一点点,几乎没有。所以,水不在多少,而是看他的角度。快乐,可以带来幸福与美满,可以创造光明的未来,可以铸就辉煌的现在。悲伤,什么也做不到,只是像喝水一样,原本的悲伤越来越多,可以得到的快乐越来越少。最终越来越失望伤心,到最后终究一事无成。
快乐,其实非常的容易。有这样的一个故事。美国最大的橡胶公司的董事长摩根,他曾经说过:“取得成功的关键是做事情开心的程度。”有一个叫威廉的人,是纽约证券股票市场的主管人员,收入很高,但他并不是很快乐。有一次偶然的机会,威廉遇到了摩根,摩根给他写了一张纸条。从此,以后每天起来后对镜子说:“你早上好,今天快乐!”对员工、夫人、孩子都问好。不久后,他的职位得到了升迁。
是啊!快乐是多么轻松的事情,与其苦闷地过自己的一辈子,不如笑对人生,用快乐的角度看世界,不久就会发现这个世界是多么的美好。