表弟的作文300字
正月初一,二舅带着他一家人来玩。我发现他两岁的儿子即我的小表弟有“超能力”——会说“外星语”。
家里面就我一个还是孩子,我负责带他玩。
我问他:“你叫什么呀?”他答:“小乖乖”。我哭笑不得,继续问“那你上学的名字叫什么?”“陶新宇(音同)”,我不知道怎么写这后两个字,就问二舅妈。二舅妈告诉我:“天上星星的星,宇宙的宇”。
临走的时候,他拿着一个小玩具使用了“超能力”,对我说了一句外星语,我一下懵了,听不懂呀听不懂,我把求助的目光投向二舅妈,“他问你能不能把玩具借给他玩”。呵呵,小意思,送他啦。这时,他对着我说了一大串外星语,我翻译失败,再次求助。二舅妈翻译道“他说到时来你家玩,再把玩具还给你。”
这就是那个会说外星语的可爱表弟!